Швейный цех занимает 82 м и

Бизнес План Швейной Фабрики по Производству Костюмов

В последнее время многие так называемые «цеховики», т. е. фирмы, которые производят швейные изделия полулегально, твердо встают на ноги. Начинали они с 3-4-х машин, а сейчас осуществляют производство на промышленном уровне.

Используя заработанные средства, некоторые фирмы закупили высокотехнологичное оборудование, и за счет это качество изделий существенно улучшилось. В последнее время эта продукция стала вытеснять с рынка дешевые контрабандные вещи. Однако большая часть таких фирм вешает на выпускаемую одежду какие придется ярлыки, написанные на каком-либо иностранном языке. В то время как российский потребитель до сих пор предпочитает «made in…». Хотя половина Европы и Америки носит одежду, сшитую в СНГ. Как считают производители, достаточно навесить на изделие импортный ярлык, и в глазах покупателя оно стоит уже в два раза дороже, чем такое же, но безымянное. Это и используют швейники и торговля. Но, несмотря на то, что цеховикам удалось потеснить и контрабанду и легальный импорт на рынке, с секонд хэндами бороться становится все сложнее и сложнее, объемы его ввоза с каждым годом увеличиваются, а цены остаются ниже, чем на новую одежду.

По прогнозам экспертов, в следующем году число заказов из-за рубежа на пошив одежды увеличится. Объясняется это тем, что до недавнего времени большинство швейных изделий, предназначенных для реализации в западной Европе, производилась в Югославии. Но после начала там военных действий, заказы на изготовление одежды перевели в Восточноевропейские страны, такие как Польша, Венгрия и т. д. Однако стоимость рабочей силы там имеет тенденцию к росту, так что заказы стали размещаться в Украине, России и Белоруссии. Этот процесс имел место еще в прошлом году, и в будущем количество заказов скорее всего только увеличится. Это будут, чаще всего, контракты с использованием давальческих схем.

Мастерские открываются обычно людьми, так или иначе знакомыми со швейным ремеслом. Это могут быть модельеры, конструкторы одежды, технологи, а также жены успешных бизнесменов.

Источник: www.openbusiness.ru